びん日々想々(別館)
 
ちょい気になるねん なことを綴ります。
 



今日の晩御飯(というかアテ)

本日のもらいもの。

ツバスを半身いただきました。
お刺身にしました。



ツバスは自分で皮をひいて。
イカも新鮮☆
(下の写真のツバスは上の写真の半分の量です)


この量を2歳児と半分こ。
ゆっくり食べようとぼちぼち味わっていたら

マグロのこってるでー」とハイエナのような目をした2歳児。

これはマグロじゃないよ、ツバスだよ。と一応説明。

ツバスのこってるでー」

目はあきらかに欲望色。

マグロとツバスの違いもわからんようなちびっ子に残り食べられてしまいました・・・。



10月27日(木)22:00 | トラックバック(0) | コメント(2) | もらい物 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

 1: まろ

ってことは生やんな~?
まろチビ(2歳8ヶ月)まだ刺身とか食べさせてないねんけど、最初ってどんなカンジで食べさせるの~?


 by まろ | HP | 10月28日(金)17:37

 2: @まろ

うちの場合、加熱より刺身のほうが好きみたいでまつげちゃんの場合は1歳になった頃から解禁でした。最初は醤油なしやってんけど、今は催促される。現在、解禁してないのは飴と酒とタバコかな~(笑)

 by びん | 10月31日(月)10:23


(1/1ページ)